關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

產品介紹

育苗型植物生長機

育苗型植物生長機

育苗需要細心呵護,就像小嬰兒一樣需要有個穩定的舒適環境,萌芽後一段時間則可以依照作物需求開始給予一些生長養份與環境刺激,讓無毒的苗種強壯健康並自然淘汰先天不健全的種苗,除溫濕度可依需求恆定或緩和溫變,多段風控設計亦能創造不同苗種所需的情境模式。慶聲育苗生長機期全的環控功能,能符合多種不同作物的喜愛環境,多層設計讓一般苗種皆可由種苗萌芽到第一次移苗的十公分左右小苗都在生長機內成長。

育苗型植物生長機介紹:

      慶聲研究型生長機每台都標配自有品牌的植物生長系統,多功能監視與控制大畫面清晰一次顯示,各項功能免多錶頭分別操作,並可設定環境異常貼心提醒;品質以工業用穩定度要求並結合實驗級控制能力,可隨時將植物參數以隨身碟複製出來,有利栽種人員製作報表(XLS)分析。生長機整體搭載慶聲節能整合技術,大大降低日後能源成本。
慶聲育苗型生長機以實種多種作物育苗試驗研發設計而成。期以最佳環境模擬的空間,有效幫助使用者進行各種高價物種的育苗研究試驗,縮短栽種時間並提高育苗存活率。

適合應用單位 :
高價經濟作物育苗機、學術研究、植物種子研究公司、研究展示中心、量產物種少量參數研究、異地作物引進馴化…。

 

針對植物每段生長期,可設定不同的最適宜氣候...

★戶外氣候曲線環境模擬
★100段STEP氣候變化條件設定、顯示、備份
★植物各段生長期設定氣候多模式連結
★多軌生長環境曲線顯示、紀錄、分析
★種植過程生長參數微調記錄
★可搭配各種植物燈源
★實驗室等級設備(工業級控制系統)

 

規格:
外尺寸(W.D.H)126*85*204cm
內尺寸(W.D.H)116*68*124 cm
栽培層數(MAX)3層(可調強度的混光型植物燈板)
層栽面積(W.D.)110*50cm
溫度範圍:15~35℃ ±2℃
濕度範圍:55%~85%R.H. ±10%R.H.
植物生長專用控制器:800*600全彩觸控人機介面工業電腦
溫濕度顯示解析度:0.01℃/0.1%R.H.
程式容量:150組氣候環境 × 100 段氣候變化 × 9999 天
程式:氣候環境曲線設定、植物生長氣候多模式組合、UV空氣殺菌
設定:溫度、濕度、多段光源強度可調、六段風速調整、CO2
USB介面:隨身碟備份生長曲線進行電腦分析:自動(溫度、濕度、可調多段光源、CO2、六段風速)、手動(EC&PH)
安全保護:
1.漏電/防突波保護
2.控制器防電源雷擊保護
3.控制器內部偵測保護(溫/濕度感知器、第一層高低溫保護)
4.外部故障自動偵測保護介面(壓縮機過載保護裝置
5.動態智慧型高低溫保護(配合設定條件自動調整)
電源條件:220V單相
選配:警示提醒簡訊發報

 

Research

慶聲研究育苗實景